The drama we are living in

Драма, в которой мы живем

Между бездушными телами; один светлый,
Движется дальше, он идет под небосводом.
По замерзающим здесь плиткам, таким блеклым,
Люди уходят; он идет в сторону дома.

Что здесь реально, со времен воображений?
Мечты о мире, где нет боли, догорают.
Солнце не дарит этих новых впечатлений,
Связи эмоций... с каждым днем ослабевают.

Море разбитых сердец, океан слёз детских,
Психика мира терпит новые крушенья.
И я не вижу причин быть здесь слишком веских,
Я, как и вы, способен лишь на поврежденья.

Люди повсюду, там и тут, здесь и сейчас,
Поток, разбившийся на множество течений.
Их пустота вновь отражается на нас...
Нет, ты не выдержишь потока глупых мнений.

Это давление прессует мою силу,
Эта реальность разрушает всё, что было.
Оставив дом... он просто выкопал могилу.
Скажи, что взгляд твой, полный некогда, разбило?

Он ещё движется сквозь них, уже не смотрит
В их озабоченные лица, все в проблемах.
Кто-то свою боль отдаленно, всё же помнит,
Другой нуждается в конкретных переменах.

Мы уже сломлены однажды, дважды, трижды,
Ты в эпицентре этой скрытой людской боли.
Нет осознания, нет никакой надежды
Собрать свой взгляд вновь, развивая силу воли.

И ты стоишь; твой дом потерян за пределом
Твоих исчезнувших эмоций... без возврата.
И ты становишься... такие же пустым телом,
А твою душу хотят видеть у врат ада.

Земля красивой веры, материк из смыслов,
Ты был хозяином... естественных мечтаний.
Этого нет внутри любой из твоих мыслей.
Если нет света, есть лишь тьма в пустых сознаньях.

Драма разрушала асфальт, и её корни
Скоро достигнут почвы мокрой, мертвой вспять.
Люди идут мимо тебя... в мире холодном.
Что же им делать? Нет, они... не хотят знать.


Рецензии