***

Задымится зима белым дымом из труб поселковых,
И уляжется снег, укрывая минувшие дни,
Заскрипит серебро под ногами оркестром знакомым,
Подо льдом в океан реки воды потащат свои.

Только лето в печи, как положено, весело пляшет,
Только синий мороз исцарапал под утро окно.
Только где-то в снегах неприметно весна шаг завяжет,
Будет прятать до срока Камчатка в долине ее.


Рецензии