The last bridge to connect. Последний мост соедине

Два этих города... стоят здесь сквозь века,
Соединенные мостом через пределы,
Пределы водных масс, лежащих здесь в снегах,
Само строение покрыто цветом белым.

Она стоит на краю, вспять затем уходит,
Грустный взгляд сверлит этот лед, что под ногами.
Она поправит красный шарф, глядя на волю,
Что на другой стороне спрятана под снами.

Между высотных зданий, брошенных людьми,
Она идет, убрав свои руки в карманы.
Пустота слышит приближение зимы,
В розовом взгляде это всё кажется странным.

Но в другом городе нет воли и свободы!
Холод здесь держится стабильно, как и лед,
Давно застлавший все аллеи, где он бродит –
Парень, не спящий дни и ночи напролет.

Девушка ходит по бескрайним тротуарам,
В её глазах нет ни единой теплой мысли.
Этот мир, нет, не ограничен, он стал даром,
Интерпретировав любовь, как ваш лишь смысл.

Теперь, здесь, вы разлучены... и изначально
Вы не смогли бы пересечься – никогда.
Когда-то здесь было светло, не так печально,
Здесь было множество мостов... ...не было вас.

Небо бесцветное видно за тьмою зданий,
Шарфом прикрыты замерзающие губы.
Пересекая город свой, она не знает...
Что в конце – тонны водных масс и ветер грубый.

Выйдя на край, она не видит смысла больше,
Решает двинуться по кругу и вернуться.
Судьба влюбленных заперта под водной толщей,
Каждый из них ещё надеется проснуться.

Здесь есть последний мост для воссоединенья,
И парень видит, как она идет по краю.
Слова сжигает атмосфера, крах стремленья,
Он обращает взгляд на мост. Лед отступает.

Она пытается решиться сделать шаг свой,
Парень ступил на хрупкий мост, убив сомненья. 
Девушка видит его... взгляд немой, пустой,
Она боится сделать шаг. Тьма сожаленья.

Мост обрывается, последняя надежда,
С ужасом смотрит, как её любимый гибнет.
Холод вокруг, и не спасет больше одежда,
И красный шарф, словно петля на её мыслях.

Перед ней только пустота, и мир замкнулся,
Мост провалился в недра водных масс навечно.
Это – печать, теперь отсюда не вернуться,
Покойной ночи, вечных снов. Мост был последним.


Рецензии