Кот играман

Раз в гостях у Домового
Проиграл все деньги снова
Серый наш Котище,
А была ведь тыща,
Что украл из сумочки
У хозяйки дурочки!

До того наш кот ловкач,
Крадёт деньги как трюкач,
А потом всё Домовому
Проиграет, хоть ты плач!

Ходит, смотрит наш Котище,
Где б стащить ещё бы тыщу,
Чтобы с Домовым сыграть
И чуть-чуть богаче стать!
Но никак тут не везёт,
Выиграть у Домового
Разве сможет глупый кот!

За проделки те кота
Прочь прогнали со двора,
Чтобы не мяучил,
Да и деньги у хозяйки
Что ни день не жучил!

А ведь мог бы жить в дому,
Коль забыл бы про игру,
Деньги всё ж таки не крал,
Да и другу Домовому
Каждый раз не потакал!

Вот теперь он бестолково
Топчется у Домового,
А тот денежки считает
И бездомного бродягу
В дом, как прежде, не пускает!

Денег нет - не нужен гость,
Всё прошло и дружба врозь!
Кот был видно ротозей,
Выбирал не тех друзей!

Как посмотришь, то кругом
Все живут одним лишь днём,
Жизнь свою на кон поставят
И гори там всё огнём!
А виною страсть, нажива,
Та что голову вскружила!
Только стоит ли шутить,
Ведь за всё на этом свете
Нам приходится платить!


Картинка из интернета.


Рецензии