Ты, нищий сердцем и умом...

Ты, нищий сердцем и умом,
Глотатель сплетен, пересудов,
Не смей ходить , где мы живём,
Здесь презирают лизоблюдов.

Мы здесь не терпим запах смрада,
Чужда нам вонь идей толпы.
Чего стоишь, погонщик стада,
Перед тобою не скоты.

Тебе подобных мы встречали,
Вас выдаёт сутулость спин.
Её вы часто прогибали
Пред тем, чьё имя Господин.

Ваш взгляд пустой, под пеленой
Устало смотрит из глазниц.
Как жалки вы, когда толпой
На землю падает ниц.

Мне тошно оттого, что дышим
Мы с вами воздухом одним.
Когда-нибудь мы вас всех, слышишь,
С земной поверхностью сравним.


Рецензии