Завершается год обезьяний

Завершается год обезьяний,
Обезьянство и впрямь воплоти,
Тема прежних моих сказаний*,
За нескромность читатель прости.

В штатах соединенных Америки
последний выбор президента:
выброс лжи, яростной истерики,
не бывалого в стране инцидента.

Основные партии - оппоненты
совместно бичевали лидера
как однородные компоненты.
Такого демократия не видела.

Сторонники проигравшейся,
В поселениях многих страны,
Явились бомбой взорвавшейся,
Погромом гражданской войны.
        ***
Избранный вновь президент США,
Глава мощнейшего государства,
(Волна обещаний по миру пошла),
Может мессия праведного царства?

*)По континентам ползет рак, 25.06.2014,
  Покровитель нового года, 19.12.2015,
  По итогам выборов в США, 09.11.2016, и др.

  Ноябрь 2016г.


Рецензии