Этюд

Серой дымкой затянулся горизонт.
Скоро вероятно будет дождь.
Я же, как назло, забыла дома зонт.
Эх, промокну… Ладно, ну и что ж.

Так, пора, наверно, краски собирать…
Жаль, что не закончила этюд.
Дома вечером теперь придется дописать.
Тучи же бегут, бегут, бегут.

И темнеет небо на глазах,
Грохотом раскатистым ворчит.
В его серых и сверкающих руках
Солнца прячутся последние лучи.

Убегаю от холодных липких струй,
Прикрывая голову холстом.
Подожди же, солнце, хоть чуть-чуть!
Видишь же – художник за бортом!

Поздно… Торопиться смысла нет.
Все равно промокла я насквозь.
И, закинув за спину мольберт,
Пробираюсь сквозь холодный дождь.

Как же изменилось все вокруг.
Совершенно новым стал пейзаж.
Словно только что совсем не тут
Я в руках держала карандаш.

И смешалось все вокруг меня –
Хаос ада, рая благодать.
В откровении бушующего дня
Есть какая-то невидимая власть.

Смелость здесь и в то же время страх.
Скорбь и слезы, торжество и смех.
Словно где-то в серых небесах
Ангел совершает смертный грех.

Дождь затих. Мир замер в тишине.
Утихает неба гнев и злость.
По грязи, с мольбертом на спине,
Я иду, промокшая насквозь…

         (19.11.16)


Рецензии
А этюд очень даже!)

Александр Бехтин   22.11.2016 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю

Елена Смирнова 25   24.11.2016 18:24   Заявить о нарушении