Зимнее село

    Высока лазурь небес
    Над родимым Забайкальем.
    Снег укрыл поля и лес,
    В серебре сверкают дали...

    Над селом покой морозный,
    Тянет дым из труб печных.
    В небо свечками берёзы,
    В куржаке* от слёз ночных.

    Все дома под снежным кровом
    От мороза затаились...
    Снег лежит платком пуховым,
    Пред зимой принарядились.

    Испокон, укладом сельским,
    Жизнь торёной колеёй
    Так же, как в далёком детстве,
    Просыпается с зарёй...

    На ветру, в морозце стынет
    Городьба* с пяти жердей.
    Вон казак из стойла вывел
    Поразмяться лошадей...

    Всё здесь кровное, родное,
    Память с грустью рядом вновь.
    Сердцем я всегда с тобою!
    И дочерняя любовь...

         22.11.2016г.

    *куржак - иней (забайкальское)
    *городьба - изгородь

    автор фото Вл.С.Лихунча
   


Рецензии