Empathy. Эмпатия

Не уходи, мой друг прекрасный, моя память,
Моя вторая половина; наш дух знает,
Тобой и только я извечно восхищаюсь,
Ты затмеваешь мою слабость, появляясь.

Слишком силен ты в одиночестве, и гордость,
Переполняет тебя с самого рожденья.
Кто мы друг другу? Несгораемая сонность,
Я вспоминаю о тебе в момент смиренья.

С этой душой что-то случилось, мы неправы,
И не должны были проснуться в его теле?
Мы – патология, разрушенные нравы,
Я депрессивен, депрессивен... депрессивен.

Я – раздвоение; становятся сильнее
Все эти знания о собственных желаньях.
Лучше я буду страдать там, где мне милее,
За дверьми вымышленной кем-то цитадели.

Силы внутри неконтролируемы; тщетно!
Нет материалов для других преображений...
Здесь так уютно, и я чувствую бессмертность
Я ощущаю, как всё терпит измененья.

Ветер, врезающийся в стены, едва слышно,
Воздух, который я вдыхаю, так спокойно.
Никаких криков... никаких безумных визгов,
Мы недостойны? Недостойны! Недостойны...

Мы – та трагедия, где личность сокрушилась,
Я вновь утратил сокровенную картинку...
Серое небо в мире маленьком разбилось,
И цитадель теперь утеряна из виду.

Грустных эмоций не хватает для свершенья
Новой симпатии к местам, что нереальны.
Слабость витает в небесах в без смысла рвеньях,
Мы... ожидаем её нового свиданья.

Моя эмпатия к тебе – просто осколок
Того, что чувствуем и ты, и я, всегда.
Сам себе друг, сам себе враг, дух ещё молод,
Иногда кажется, душа уже мертва.

Кто мы друг другу? Мы – взаимопониманье,
Между людьми несуществующее чувство...
После дождя всё ещё холодно, ты знаешь,
Давай побудем ещё здесь... где так уютно.


Рецензии