Милый дом

Сын свернулся у мужа под боком.
Один громче другого сопят.
Я ж уснуть не могу. И тихонько
Убегаю на кухню. Пусть спят.

И сижу у окна в тишине я,
Вспоминаю родительский дом –
Побеленные дедушкой стены,
Темно-синие рамы окон.

И сирень в палисаднике пышно
Расцвела. Как же много цветов!
Среди веток звучат еле слышно
Деловитые речи жуков.

И по улице сладкой вуалью
От цветущих кустов аромат.
Отчего-то вдруг стало печально…
Захотелось вернуться назад

В деревенское славное детство
И пройтись по родным местам.
С ребятишками по соседству
Убежать далеко к задам.

Прям к заброшенному колхозу.
Там, среди посеревших стен,
Я лила свои первые слезы
Из-за первых любовных проблем.

Как давно же все было это!
Мое детство… Мой милый дом…
Босоногое жаркое лето.
Церковь белая за холмом.

Рядом с ней небольшая школа.
Зеленеющей стенкой лес.
Васильками заросшее поле.
Мое детство – мой край чудес.

Все теперь по-другому стало…
Хотя нет, изменилась я.
Стала взрослая. Стала мамой.
Появилась своя семья.

И сижу у окна в тишине я.
Так приятно, пока все спят,
Вспоминать ту другую Лену,
Что жила много лет назад.

         (18.11.16)


Рецензии
Хорошо написано, за душу берёт...прочтите моё,чем-то схожее с Вашей темой, если не затруднит http://www.stihi.ru/2014/01/22/10164

Галина Бикирова   21.12.2016 23:49     Заявить о нарушении
спасибо, сейчас обязательно прочту.

Елена Смирнова 25   21.12.2016 23:54   Заявить о нарушении