Новый Год

Морозом реки все сковало,
Снега в полях еще чисты.
Земля под белым покрывалом
Спит безмятежно до весны.

Луна серебряной вуалью
Укрыла снежные поля.
И млечный путь дорогой дальней
Уводит в звездные края.

Там, в небесах, в упряжке резвой,
С мешком подарков детворе,
Летит над миром белоснежным
Волшебник в белой бороде!

Он каждый раз из сказки зимней
Приходит к нам на Новый год!
Под перезвон часов старинных
Подарки детям раздает.
 
Земля под белым покрывалом
Спит безмятежно до весны.
Еще не пахнет снегом талым...
На ветках мерзнут снегири...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.