Где же счастье, мама?

Как же сложно выбрать верный путь –
В девятнадцать все пути желанны.
Только стоит не туда свернуть,
Все мы просим помощи у мамы.

Вот и я в безмолвной тишине
Обращусь к тебе, моя родная.
Что же посоветуешь ты мне,
С облаков за мною наблюдая?

Я живу, твоих не слыша слов.
Повторяю я твои ошибки.
Думала, что обрела любовь,
А она бывает только в книжке.

Я же глупо верила, ждала…
Мама, я сама себе не нравлюсь!
Выросла без твоего тепла,
А сейчас без слов твоих не справлюсь.

Ну, скажи хоть слово, не молчи.
Ну, явись ко мне хоть на минуту.
Не бросай одну в глухой ночи.
Научи, как прежде, верить в чудо.

Прошепчи в бездушной тишине:
«Ничего плохого не случилось».
Я все думаю с надеждой, может, мне
Жизнь моя нечаянно приснилась.

А проснусь я на твоих руках
Жизнью неиспачканным младенцем.
Ты меня с улыбкой на губах
Кутаешь в большое полотенце.

Все мечты, надежды, цели, страсти…
И за все везде своя цена.
Где же счастье, мама? В чем же счастье?
Но в ответ, как прежде, тишина.

          (7.01.14)


Рецензии