Projection of god. Проекция бога

Ветер стремится, в миг дождя, к новым вершинам,
Сквозь эти капли, что обычно неприятны.
И всё спокойствие внутри – за гранью сильных.
Мои страдания спят где-то в необъятном.

Сон внутри сна, мир внутри мира, сколько их?
И я сражаюсь за ничто в своих мечтах,
За пустоту, что теперь здесь, не для двоих,
За безразличие в мной сказанных словах.

Душа промокла насквозь, тело растлено,
Океан слёз в холодных залах замерзает.
Я видел всё, я видел всё, я видел всё,
Даже эмоции... внутри пустых апатий.

Детерминизм, релятивизм, и механизмы,
Слабые люди ищут миру оправданье.
Все... лишь желают подойти к пределам близко,
Разыскать больше, больше, больше новых знаний.

Я вижу больше – всё становится бесценным,
Лучше бы я просто закрыл свои глаза.
Лучше бы я остался тут, без истин верных,
Все эти знания, для социума – мрак.

Возможность к радости дается слишком редко
И в этой крепости... безудержных апатий,
Я атараксию ищу, но безответно,
В местах последних из моих завоеваний.

И бог моих эмоций... он больше не плачет,
Я расскажу тебе, во что я превратился.
За твоим серым небом я ещё не значусь,
Ты знаешь, я ещё не полностью разбился.

Эта печать больше не значит твоей силы,
И я сниму её, вновь сбросив с мокрой крыши.
А между мной и твоим новым небом, синим,
Теперь лишь воздух, мы с тобой которым дышим.

Я сам создал себя, как тень всей твоей мощи,
Могу достигнуть тебя лишь в мире фантазий...
Я поднимусь к тебе ещё, следующей ночью,
И даже богу нужен бог..!
Я не всесилен...


Рецензии