Роскошествуем временем своим 206

206
РоскОшествуем временем своим,
Не бережём то, что дано от Бога.
Бежим по жизни - днём не дорожим,
Не то, что ночью, - коротка дорога.
Ну, что нам стоит бег притормозить,
Не торопясь откликнуться на звуки,
На зов, идущий изнутри груди,
И к ним прислушаться, испытывая муки,
Но не страдать, - без устали пытать
Себя и тех, кто чутко бредит рядом,
Чтобы потом испуганно икать
Над порцией невыпитого яда.
      199(?7)


Рецензии