Эзопография 88

Лев влюбился в крестьянскую дочь ,
Отец не мог отказать и прогнать его прочь .
Лев был настырен ,силён ,
Пришлось крестьянину идти на поклон :
"Что ж ,кандидат подходящ и пригож ,
Только должен жених
Зубы ,когти вырвать ,-
А то девушка страшится их ."
Лев ,ослеплённый любовью ,
С готовностью перенёс тяжёлое бремя ,-
Всё удалил и явился в назначенное время .
Но хозяин уже не боялся льва ,-
Палками прогнал его со двора .
P.S.
Кто был чем-то страшен врагам ,
Станет лёгкой добычей ,
Если поверит им и необдуманно лишит себя этого сам .


Рецензии