Экспромт

Давить на красную кнопку.
Давить до изнеможения...
Горит последняя пробка
В отсутствии торможения.

Ты так хотел быть счастливым,
Сверкать оскалом петровским,
Но дареный конь твой в мыле
И зубы истерты в доску.

Стреляй, рассыпая искры!
Глуши петардою рыбу!
Глотни из своей канистры,
Ногой раскачай ту глыбу, —
Пусть катится вместе с Сизифом,
Попутно давя мартышек.

Ты станешь живым мифом,
Но вряд ли тебя услышат.


Рецензии