Поезд моих размышлений

Поезд моих размышлений
Вагонов примерно сто
Планов и устремлений
Прибыл в тупик депо

Билет возьмет проводница
Молча выдаст бельё
Задумчиво глядя в лица
Чаю в стакан нальет

Поезд помчится к цели
В сложный ночной маршрут
Он никуда не приедет
Его же нигде не ждут

Но все равно в движении
Сотни стальных колес
Пока я ещё в сознании
Поезд бежит вперёд

Ему не страшны преграды
Ему не нужен покой
Призрачный поезд правды
Мчится стальной стрелой

Ничто ему не помешает
К сроку в депо успеть
Призрачный поезд мыслей
Не остановит смерть

Останется он на бумаге
В компьютерных нейросетях
В роликах на ютубе
В случайных каких-то людях
И в самых близких друзьях

И может однажды встретив
Случайным и серым днём
Усталое, хмурое сердце
Согреет своим огнём

22.11.2016


Рецензии