Затмение

Твое затмение еще не скоро,
Еще не все вершины покорил.
Судьба не соткала тебе узоры,
Не все работы точкой завершил.

Твоя звезда пока еще тускнее,
Бледнее солнца, голубой луны.
В прозрачном ее свете холоднее,
Но теплые одежды не нужны. 

Твоя земля еще не пробудилась,
И корни не пустились в полный рост.
И времени река не покорилась,
Из прошлого не воссоздала мост.

Твоя душа еще в смятении,
Быть может уходить или прийти.
И неестественная сила в убеждении:
Любови незачем с тобой идти.

Но почему сердца так одиноки?
И, все ж, затмение не далеко.
Оно опережает часто сроки –
Взлетают души очень высоко.
               


Рецензии