Начало весны в москве

Такие важные дома,
Соседи с маленькой избушкой...
Сегодня здесь прошла Зима
Печальной сгорбленной старушкой.

А завтра прибежит Весна -
Девчонка в сарафан одета.
Цветы подарит мне она -
Привет из будущего лета.

Сугробы хоть ещё лежат,
Почти не замечая солнца,
Прохожих иногда слепят
Смешные зайчики в оконцах.

Сидят на ветках воробьи
И, видя как сосульки тают,
Все песни новые свои
Приходу марта посвящают.

И скоро нам о холодах
Напомнит лишь вечерний ветер,
Который бродит во дворах,
Ненужный никому на свете.


Рецензии