Негламурное

Плывет себе по небу облако фигурное,
Такое взбитое,  похожее на бороду;
А я иду  и улыбаюсь  -- дура дурою --
На звонких улицах  проснувшегося города.

Морозец легкий, солнце оком медным плещется;
И сквозь  деревья,  до предела обнаженные,
Проспорив ночь,  кричат  на  нас  вороны вещие,
И ходят вОроны   по насту дня  пижонами.

Навстречу мне бабулька, стоптанная  древностью,
Шагает, шлепая,  с дымящей сигаретою,
И никотином дышит с радостью и верностью.
Так  что же, каждый со своими здесь "приветами".

Бабулька, бабушка,  иди! Собачьей сворою,
Из-за угла поспешно выскочившей,   резвою,
Мы будем съедены  однажды. После "скорая"
Доставит в морг  нас со своей  работой трезвою.

Сопроводит потом на небо  стая грешная,
И полетим мы все вперед, умом пещерные,
Махая крыльями, туда, где  воды вешние
Омоют нас, освободив от мира скверного.

Но облака  еще пока над нами кружатся,
И мы идем с тобой навстречу -- две "гламурные".
Давай посмотримся совместно в лед на лужице
И улыбнемся: ты да я -- ну дуры дурами!


Рецензии
... в дурости своя прелесть прячется и не каждый с этим согласится )))))))))))))))))

Евгений Зеленин   22.12.2016 18:12     Заявить о нарушении
Смешные поступки разнообразят правильную скучную жизнь:-)

Ли Ана Ша   23.12.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.