Случай на Скорой

Доктор была необычной -
Быстрой, словно ракета,
Маленькой и кудрявой,
Глазастой. Совсем молодой.

Очень боялась крови,
До тошноты, неприлично.
На Скорую из декрета
Вышла. Характер такой.

Упаковав, как должно,
Шприцы, ампулы, шины,
И, улыбнувшись бригаде, -
Храбро мчалась вперед.

Все делала осторожно.
Ругала за скорость машины.
Все знали - в ее дежурство
Спокойно. Не подведет.

Так странно - ни автоаварий,
Ни ножевых - как будто.
И пациентов живыми
Везла до больничных дверей.

Бригады, все это зная,
Шутливо - Ведьмочкой звали
Ее за такое искусство.
Дежурить любили с ней.

А доктор только смеялась -
" Ну что из меня за ведьма,
Только одно названье,
Правда, знаю латынь..."

Но как- то случился вызов, -
Там топором, оказалось,
Был хорошо обработан
Спьяну клиент один.

Огромная рана затылка.
Но крови - не видно что - то...-
Девчонка рану прижала
Латексно - узкой рукой.

Будто бы - приказала,
Что - то шепча тихонько.
И кровь хлестать перестала,
А  ведь лилась - рекой.

Как - то ее спросили,
Очень так осторожно,
Все же не утерпели,
Но глаза - отвели :

" - Что Вы шептали, доктор,
Тому бедолаге, с затылком,
Раскроенным  невозможно, -
Когда в больницу везли?.."

Задумалась ненадолго...
- Я помню точно - молилась,
Упрашивала беднягу -
" Пожалуйста, не умри..."

Ну, и прижала рану,
Чтобы не очень лило...
На пьяную драку злилась.
Мутило меня от крови...

Жалко, что  я не ведьма.
Махнула б рукой -
И готово, -
Ни раны, ни сантиментов,
Так  просто - все хорошо...

Наверно, уйду со Скорой.
С историями пациентов,
Буду сидеть в кабинете, -
Раз разговор зашел...

Сдвинула тонкие брови,
В справочник снова уткнулась,
Упрямо запомнить стараясь
Тонкости ремесла...

Бригада поверить боялась.
И тишина затянулась.
Ну что тут скажешь,
Посмотрим,
С какого сбежит числа...

И доктор, слегка сомневаясь,
Ушла. В отделение.
Быстро.
И долго еще вспоминали
Коллеги причуды ее.

Ведь так хорошо получалось.
В чем дело - поймешь едва ли.
Наверное, что - то было...
Не может не быть. Вранье...


Рецензии