Дети

Это ангелы, света пришли к нам с небес
Смотрят на нас искренним взглядом
Заставляя всегда находиться рядом
Даже если в душе поселился бес

Это милый и ранящий нежностью луч
Это небо над нами с солнцем без туч
Это радость в глазах хлюпающих луж
Это  в сердце тепло, берегущее от стуж

Когда мама держит младенца в руках
Она чествует нежность в его глазах
Забывая про боль и прошедший страх
Запечатлев лишь улыбку на своих губах

Но многие дети говорят почему
Маму убила, папы не стала и не пойму
Где делась сестра и братец в плену
Что же случилось с людьми на веку

За что обрекаем страдать мы себя
Ведь главное в жизни это дитя
Пришедшее к нам как подарок небес
А мы опускаем пудовый навес

Так будем же лучше и каплю добрей
Ведь лучшее это смех всех детей
Объявим с врагами все мы войну
Чтоб дети играли всегда на лугу

Так хочется слышать один только смех
Видеть лишь счастье не чувствуя грех
Ведь радость и песни в наших сердцах
Когда наши дети не чувствуют страх


Рецензии