пусть

Справа и слева - мир.
Сверху и снизу - предел.
Хочешь, ты будешь мил.
Не хочешь - тогда не успел.

Решился и ты герой.
Запнулся - и прямо в грязь.
Обижен - идёшь войной
На всех, с кем имеешь связь.

Печаль - только отблеск зла.
Твой грех - не греши за так.
Забылся - накрыла мгла.
Прощаешь? Какой простак!

Ты ходишь в плену молвы.
Не стоит пытаться вспять?
Но ты не ждёшь от судьбы
Подарков опять и опять.

Привык напролом, сквозь лес.
До крови стирать ступни.
Седой, ну, а сбоку бес!
И пусть: где не лес - там пни.


Рецензии
Одно из тез стихов, которые заставляют думать.

Адажио Дождя   06.07.2017 19:58     Заявить о нарушении