Лишь бы

Пахнет шишками и мятой -
Впору ставить самовар,
Сапогом, в гармошку смятым,
Раздувать из искры - жар -

И с крыжовенным вареньем,
Чай из блюдечка тянуть,
А потом, забыв про время -
В гамаке вздремнуть чуть-чуть -

И, почмокивая сладко -
Видеть радужные сны...
Лишь бы жизнь текла в достатке,
Лишь бы - не было войны...


Рецензии