В мечту свою лишь верить

Когда исчезнут в бездне
Трескучих проводов
Три огонька бесследно,
И на перроне лед
Под твой каблук внезапно
Вдруг ополчится весь,
В тиши морозной стон твой,
Растает словно тень.
Тогда о них ты вспомнишь,
Забыв, как был не прав,
Когда спешил, стремился
Сбежать от "глупых" фраз.
И лишь сейчас поймешь ты
Всю правду и любовь
Тех слов в далеком прошлом,
Их смысл так не нов.

Решай, что нужно делать,
Решай или умри.
В мечту свою лишь верить,
И смело к ней идти.
Не будет ждать ни поезд,
Ни время, ни любовь.
Нет ничего важнее,
Как до мечты дойти.

Еще не все так плохо,
Всегда есть два пути -
На льду остаться мерзнуть
Без сил, без слез луны.
А взять искру ту лучше,
Из глубины души,
Еще в счастливом детстве
Ей награжден был ты,
И вновь разжечь огонь свой,
И растопить весь лед -
Река из его талых вод
На нужный путь ведет.

Решай, что нужно делать,
Решай или умри.
В мечту свою лишь верить,
И смело к ней идти.
Не будет ждать ни поезд,
Ни время, ни любовь.
Нет ничего важнее,
Как до мечты дойти.


Рецензии