Утро у леса... много лет назад

Когда еще туман в низинах,
Прозрачный воздух холодит.
Когда еще верхушки елей,
Луч солнца еле золотит.

По краю леса, там где поле,
Овсом засеяно с весны.
Медведь косматый подняв морду,
Поднялся грузно на дыбы.

Почуяв близость человека,
Деревня рядом у реки.
Чуть постояв, побрел в чащобу,
Ломая ветки по пути.

Лесные птицы как певуньи,
Встречают новый летний день.
И шмель мохнатый над поляной,
Как истребитель пролетел.

А солнце выше и смелее,
Ночные тени побелив.
Все ярче освещает поле,
Овес завязанный в узлы.

В деревне все давно проснулись,
Пропели с солнцем петухи,
Мотор завелся в синим дыме,
И будни снова потекли.

        22.11.16.


Рецензии
Ох, уж эти будни.. НО в остальном все красочно и сказочно! Благодарю, Андрей, мне понравилось! С уважением, Милослава.

Милослава Летняя   02.12.2016 22:44     Заявить о нарушении