Ноябрьское

Расчеши мои волосы, расплети,
Я устала от взращенной не_любви
И носить с собой нож в рукаве всегда.
Замогилен мой голос, и холода
Не меняют картины который год.
Двор, покрытый терновником, пуст и бел,
Колыбельные ветер поёт земле,
Стеклянеет дыхание и-не-ем...
Выдыхая тепло, ты наполнен им,
Прогоняющим сотни чужих невзгод.
Те же рифмы срываются с языка,
Как борзые, лишенные поводка
На потеху... Пусть уголь и жар внутри,
Но снаружи - застывшее время спит,
И стеклянные реки звенят во льдах.
Ты идешь, и по следу идёт весна,
Расцветают деревья, оковы сна
Разбросав по просёлкам. И этот мир -
Настоящий, не красочный сувенир -
Он реален, как пламя и свет костра.

Но, когда он касается глаз моих,
Легкий выдох рождая среди могил
Ледяных, и стрелою взмывает ввысь,
И искриться внутри начинает жизнь...

Улыбаясь, просто проходишь мимо.

L.
12.11.16


Рецензии
Про мир особенно ярко..
Спасибо за образ, Тождик.

Василий Ступин   31.01.2017 08:46     Заявить о нарушении