И все таки борьба

Страна героев, стала страной пятниц,
Увы, увы, но это так.
Здесь в мире пошлости, развратниц,
Весь люд уже слегка помяк.
И скорость, драйв, всё заменяют,
И нет на это, ведь причин.
Аршин свой жалкий загоняют,
И плачут, плачут от блошин.
Которые совсем не зная,
Не зная горести плода.
Они сегодня умирают,
А говорят – уже вчера
Их мертвыми с могил достали,
Ведь не хотели они жить.
Как в наказанье, умоляют.
Простить их, просто отпустив.
Но нет, не краше будет дальше.
Как можно так вот жить, скажи?
Увы проблемы накаляют,
И люди в отступе, во лжи!
Как? Царь зверей, людей которых,
Блефуя, красно говорит:
Что всё в поряде, без обломных,
Всё хорошо, огонь горит.
И ведь не ярче век, не краше,
Чем до того, ну по рассказам.
И падают те на туше,
А он и рад пропажам.
Нет, не за ненависть бороться,
Не за обиду, не за грусть.
Так от чего так слепит солнце,
И пьём мы воду словно ртуть.
Бензин в огонь мы подливаем,
Безукоризненно склонясь,
Колени мы свои сжигаем,
И чувствуем, что это вязь.
Но с безразличием, не молвя,
Не шепотом, никак вообще.
Мы предаем всех вероломно,
Что сдохнем скоро на гляше.
А помнишь? Как всё начиналось,
Ведь не было таких вещей.
И с радостью, она купалась-
Жизнь, без коррозии людей.
Так что же стало той причиной?
Мой друг, тебе ответ я дам.
Квартиры, деньги и машины,
Предательство, за ним обман.
Вот так всё жестко, непокорно.
Вот так всё просто, да, да, да.
А всё исправить это, сложно.
Из-за того, что это мгла.
Которая накрыла землю,
Окутала всех нас, увы.
Ведь социалка нам важнее,
А не спокойствие души.
Но все же, это всё условно.
И нет плохих, хороших нет.
Но помни, это всё покорно,
-Поступки делают нам свет!


Рецензии