я под вечер отправлюсь в сад

Я под вечер отправлюсь в сад,
Где бродили с тобой во тьме.
Там цвела я, и ты был рад,
А сегодня тоскливо мне.

Пусть упрямо болит душа,
Ветер в спину, да холод в грудь,
Нежность, где ты? Куда ушла?
Но послышится вдруг: "забудь.."

Мне бы выкинуть память вон,
Улететь как сухой листок,
Всё забыть, как нелепый сон,
Как последний сгореть цветок...

Я под вечер отправлюсь в сад,
Где бродили с тобой во тьме.
Отчего ты сегодня рад?
Отчего так тоскливо мне?


Рецензии