Когда любить я разучусь...

Когда любить я разучусь,
Когда чужим тебе я стану,
Без лишних слов и без обмана
О том скажу, не утаюсь.
И хоть мои слова тогда
Тебя ударят острой болью,
Но лучше сразу вырвать с корнем,
Чем дальше мучиться года.
Мне на тебя смотреть, жалея,
И делать вид , что всё люблю,
Что верность прежнюю храню,
Что ты, как прежде, всех милее.
И в том притворстве мука дней
В сто крат окажется сильнее,
Чем раз отрезать. Что больнее?
Утихнет боль тогда скорей.
Ну а пока, пока- люблю!
И каждый взгляд ловлю с надеждой,
Что дышишь ты любовью прежней,
И мы по-прежнему в раю!
22.11.2016 г.


Рецензии