Вехи

Люди, что жмут, как моё лицо - мне.
Люди, которые - жгут на горле:
Скоро зима, снимешь раньше - сгинешь,
Позже - удушье и сразу финиш,
Если оставишь - то карта бита.
Первая стадия. Сбитый ритм.
Люди, незримые, как апноэ,
Но удушающие не меньше.
Как ни проси оставлять в покое -
Ищут в броне простодушной бреши.
Веха вторая. В противофазе -
Лишь тишина от обрывов связи.
Третья отсеет последних близких
Самых, которые - подорожник,
Пластырь на шрамах белёсой кожи.
Третья оставит врагов и свистнет,
Эхо оставит среди застенков.
Стадия третья. И как a tempo
Мы переходим с тобой к четвертой,
Самой последней из чёрных черт, и
Я признаюсь, что устала. Факт:
Я для себя самый злостный враг,
Ближе которого - никого.
Слышишь? Смешно же.
Ату
Его.

06.10.2016
L.


Рецензии