В чем...

(Р.)

Понимаешь ли, все найдут другие места.
Континенты, дома, города существуют вне.
Только я не смогу. Так натура моя проста.
Если остров сгорает, то я нахожусь в огне.
Ты не вырастешь, мальчик, возможно, что в том беда,
А возможно, что счастье. Все это слова, слова...
Важно то, что мы чувствуем. Это со мной всегда.
Важно то, что на небе мерцает еще звезда.
И горит наш костер. И вокруг него пляшут те,
Кто уйдет с пепелища, как только придет зима
И предложит им жизнь в новоявленной их мечте.
Это правильно, знаю, но все же схожу с ума
От того, что чужие и те, кто всегда был свой.
От того, что их лица такие же, как всегда.
От того, что так счастлива, мальчик, что ты живой.
От того, что не знаю в чем счастье, а в чем беда.


Рецензии