в твой замок на горе

В твой замок на горе не принесут газет.
Там тишина и страх запутались в гардинах.
Лишь, изредка, свой луч задумчивый рассвет
на краткий яркий миг оставит на картинах.
И оттого, мой друг, не знать тебе вовек,
раз не читаешь ты трескучие газеты, -
"Архипелаг любви накрыл холодный снег.
И под замком из льда вода извечной Леты".
Но в закромах найдя подшивку прошлых лет,
газетных голубей с брегов архипелага
отправлю я к тебе в твой замок, чтоб рассвет
окрасил в цвет любви ткань поднятого флага.


Рецензии