Старый табурет

Табуретку смастерил мой отец,
Прочную ,из дерева,с любовью,
Похвалила мать его ; Молодец,
Доченька растет у нас с тобою.
Научилась я стоять рядом с ним,
За него держась,ходить я стала,
Стал он в жизни моей незаменим,
Я на нем игрушки расставляла,
Помнит все мой "дружок"-табурет,
Как писать училась,и читать,
Он был рядом со мной много лет,
С ним любила сидя помечтать.
Рисовать я садилась на нем,
И училась на бояне играть,
С ним всегда неизменно вдвоем,
Он старался мне во всем помогать.
Видел этот "домашний предмет"
Как косички плела моя мать,
Ни один моей жизни момент,
Не пришлось без него миновать!
Он со мной по домам кочевал,
Даже съехал в другую страну,
И для деток моих также стал,
Самым нужным предметом в быту.
Был он стойким,и прочным как сталь,
Непонятно,как выдержать смог,
Мне расстаться с ним было бы жаль,
Ведь он в жизни мне столько помог.

Он свидетель всей жизни моей,
Деревянный, простой табурет,
Мне на сердце как будто теплей,
Как из прошлого светлый привет.
Я покрашу его в сотый раз,
Пусть послужит еще табурет,
Чтобы память хранила для нас,
Прочной связи безмовный секрет!


Рецензии