птички и заколоченный дом

Она делала птичек и дарила ему,
А он убивал их, не успев даже песни услышать,
Не успев разглядеть блеска глаз,
Почуять запах далёкой цветущей яблони,
А может быть, он не успел просто из страха…
Она продолжала дарить, из себя вынимая маленьких птичек ярких,
А он продолжал убивать, чтоб только не слышать в сердце далёкую музыку,
Полную света, простора и нежности,
Чтоб не видеть рядом с собой след мечты,
Не слышать возможности стук в заколоченный дом…
Любовь принять тяжело, если жил без любви,
В любви жить под небом открытым, под взглядом Его – почти невозможно,
Если ты привык жить в заколоченном доме ненависти…
Хотя – возможно, если забыть себя в заколоченном доме
И позволить любимой родить тебя заново.


Рецензии