Шило на мыло...

Шило на мыло выменяно окончательно.
Торг неуместен больше, торгаш исчез.
Солнце с утра пораньше, урча старательно,
Снег под забором ест.

Вот и осталась с носом... Хотелось большего
Носа – портрет подправить, да и делов...
Вон, на развалах торгуют тряпьём из прошлого
С кучей ненужных слов.

Всё за бесценок – так налетай, расхватывай!
Только весной, толкающей под ребро,
Можно из бабки, жадной, седой, горбатой,
Выпотрошить добро:

Вот канделябры – нашим ли свечкам таять в них,
Цепи и кольца – да не для наших рук,
Пыльные книги – а нам бы журналов глянца, а не
Медной зелени статуи птицы Рухх.

О, бесподобно! Молью побиты платьица,
Чистая шерсть и вычурный коленкор
Старых диванов... Снег под забором прячется,
Жмётся телом в забор,

Тает бессмысленно – тайны уже отжившего
Больше не в моде, бледных остатков смерть
Слишком близка, и радостно льётся с крыши на
То, на что гуманнее – не смотреть.
18.11.2016.


Рецензии