Пусть соловей поёт

Вообще то всё не так и всё довольно скверно.
Иллюзий купола не возвеличат храм.
Всё, как-то не сбылось, и мне пора, наверно,
На свалку увозить стихов ненужный хлам.

Не понял, не догнал, идущий в гору поезд.
Не смог поднять звезду, упавшую с небес.
Лишь каждый год подряд тянул потуже пояс,
Но, как глупец, опять, я набирал свой вес.

И всё же, для меня, надежду оставляет
Тот факт, что всё равно, мой день опять придёт.
И вновь кузнечик мне на скрипке поиграет,
А соловей, весной все песни пропоёт.

И пропадёт тоска, что съела напрочь душу.
Утихнет навсегда под сердцем злая боль.
Пусть соловей поёт, а я уже не струшу -
Открою для тебя и сердце, и  любовь!

22 ноября 2016 года


Рецензии