Вот душа, а вот и тело...

Вот душа, а вот и тело,
Тело так уже не смело -
Тело знает, что и почему,
И подчас осторожно...
А душа юна и прытка,
К дате ей смешна открытка,
Ей другая тема по нутру,
Кажется не возможно...
 
А душа смеётся: "Ох-х" и "Ах-х"
И летает где-то в облаках,
Музыкою в солнечных лучах
И в трепетных дождях.
А душа смеётся: "Ха-ха-ха!",
Ей в новинку старая строка -
Что "будем в пункте "Б"
Из пункта, как обычно выйдя "А".
 
Я не ведаю, не знаю
Почему во сне летаю,
Может это даже не к чему,
Но не как не сдержаться...
И взмывая в сферы неба,
Средь цветов или же снега,
Вижу, как впервые, красоту -
Я готов наслаждаться...
 
Мне не нужен точности подсчёт,
Я не беру года себе в зачёт -
Плевать мне на расчёт,
Такой учёт в душе
Меня лишь развлечёт.
Мне не надо точности зеркал,
В них противоречие узнал,
Но выше я летал,
Когда б свет амальгам
Мне крылья не срезал...
13 июня 2009 года
г. Красноярск


Рецензии
Понравилось стихотворение.
Как верно сказано:
Мне не нужен точности подсчёт,
Я не беру года себе в зачёт -
Плевать мне на расчёт,
Такой учёт в душе
Меня лишь развлечёт."
Приятно встретить единомышленника, но не нытика, который вечно недоволен
даже незначительными сбоями в жизни.
С уважением,

Берегинюшка   03.07.2018 18:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Берегинюшка! Очень признателен Вам за отзыв и слова приятные сердцу! С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   05.07.2018 06:56   Заявить о нарушении