Ночь бессонная опять...

Ночь бессонная опять
Тут и вспомнишь всю родню
И отца и смачно мать,
Как услышишь всю возню

Под окном...
 
Кошка орёт с котом...

Они влюблённые тут,
Мой покой не поймут,
Перевернут весь сон -
Блаженно выводят рулады, как звон:
"Мяу-мяу", - она и
"Мау-мау", - он.
 
Выхожу на балкон,
Дрожу от злости и негодованья,
Ночные стенанья в месяц июль
Наводят на мысли - кошачья дурь,
Внезапно так заболели...
Любить надо в апреле
Или же лучше в марте
Друг друга на счастье "жарьте"...
А тут среди зноя и духоты
Понты про любовь,
Якобы в венах бурлит вся кровь
И вот уже невмоготу
Устроить вдвоём "ту-ту"...
Всё враки -
Напротив друг друга сидят "собаки"
И тему какую-то трут,
А мне ведь завтра на доблестный труд...
И было бы не обидно,
Если явно мне стало видно,
Что эти два взлохмаченных тела
Занимались бы делом,
А так пустомелия трёп...
 
Я всё, что не нужно рукою сгрёб
И в этих паршивцев швырнул,
Пошёл
И в сон утонул...
30 июля 2009 года
г. Красноярск


Рецензии