В гостях у художника

На столе художника
Натюрморт искусственный:
Там цветы бумажные,
Листья из фольги.
Бархатные персики
Сделаны из пластика,
В блюде разрисованном -
Псевдопироги.

Но однажды осенью,
В чудеса окутанной,
Принесли художнику
Яблок и вина,
Наливные яблочки
С листиками сорваны,
А на них калинушки
Кисточка красна.

Пил маэстро весело
С девушкою милою,
Между тем, портрет её
Смело рисовал:
На красивом личике,
Кисточкой калиновой
Тонко дорисовывал
Губ её овал.


Рецензии