Актёрский палимпсест

По мотивам: F. K. Waechter, Wahrscheinlich guckt wieder kein Schwein, 1971


КОГДА-ТО НАШ АКТЁР-КОМЕДИАНТ
     БЫЛ ПРОСТОЙ ПОТЕШНИК..,
А ПОТЕШНИК, -
НЕ МЕДВЕЖАТНИК.. ТАК ЛОМАКА,
НЕ ЛОМАКА, ТАК ГУСЛЯР,
    ВОЛЫНЩИК,  ДУДОЧНИК,
                СОПЕЛЬЩИК..

СКОМОРОХ-ИГРЕЦ САМОГО ПРЕКРАСНОГО
         "ГЛУМЛИВОГО  КОЩУНСТВА",
ОБРЯДОВАЯ ФОРМА "АНТИ- ПОВЕДЕНИЯ"
СО СМЕНОЮ ПОЛОВ,
С МАСКАМИ ВСЕХ  ВОЛЬНЫХ ПЕСЕН,
   С МАСКАМИ
    ВСЕХ ВОЛЬНЫХ  ТАНЦЕВ
        ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЧУВСТВА


Рецензии