Надувательство, для Европы - норма

В Европу рвались правосеки.
Куснуть хотелось пирога;
Европе не нужны калеки,
И им наставили рога!...

Не сразу,нет:- быть полной дурой
Европе это не к лицу;
Приманка вещь.Такой фактурой
Владеть дано лишь подлецу.

Уж этим свойством вперемешку
С другими, ей не занимать;
От взоров, скрытую усмешку,
Упрямцам трудно распознать.

Но годы шли, а обещаний
Смолкал, когда-то общий хор.
А сквозь поток увещеваний
Пустышка вышла на простор.

Вот так ведут себя сегодня
Все те, кто с честью не в ладу:
На что им заповедь господня?!
Таким одно - гореть в аду!

Дела построив на обмане,
Европе дураков не жаль:
Держать кого-то на кукане-
Вот европейская мораль.

    22.11.2016.


Рецензии