Баллада

                Росла при дороге береза-девчонка.
                Надела весною зеленый наряд.
                И каждый прохожий,взглянув на красотку.
                Был непременно ей рад.

                Стройна и красива, весела,говорлива.
                Тешила всех своей красотой.
                Однажды,под вечер душистой весною
                Подвода пристала  там на постой.

                Срубили березу под корень глубокий.
                Убили девичью красу.
                Прощай ты,мой милый,в сторонке далекой!
                Тебя я с собой унесу.

                Упала березка и тихо стонала.
                Листвою прикрыла себя.
                Глазами глядела и людей проклинала.
                И с жизнью прощалась любя.

                А все расступились и молча стояли.
                Никак не могли объяснить.
                За что погубили, зачем надругались?
                И как с этим можно прожить?

                Поблекла краса,как ее подкосили.
                Завяли листки и ветки шумят.
                Вопрос:Зачем погубили?      
                Мной так до сих пор не понят!
 
                На том страшном месте осталась могила.
                И памятник вырос большой.
                На нем написали простыми словами:
                Люди!Живите  с красивой душой!
               


Рецензии