Июль на красной пресне

Созвездия - словно чётки,
На бархатном небе Москвы,
Домов очертания чётки
За зыбкой сенью листвы.

Давно автобусы в парке.
Горят фонари везде,
И свет их жёлтый неяркий
Дрожит на чёрной воде.

Прохожих шаги стали редки,
Высотка вдали - как скала.
Всё спит. Только тигр в клетке
Не будет спать досветла.

...Синеет. Синеет небо.
Москва просыпается в срок.
Из булочной запах хлеба
Доносит в окно ветерок.


Рецензии