Парфюмер

Она упала на белую ткань
Благоухая: "Любовь свою знай..."
И поплыла вожделенной толпой
И этот секрет уже вовсе не твой.
 
Придёт ли любовь за каплей духов?
Отдаст эта явь сюжет твоих снов?
Любви не приняв, простонав и вопя,
Отдаст, но чуть-чуть лишь
                коснувшись тебя...
 
Она уплыла в терпком запахе слив,
Но суть чистоты этой так не вкусив,
Пытаясь любить, без любви жизнь неся
Боль в хрупком стекле погубила тебя...
11 июня 2009 года
г. Красноярск


Рецензии