Так бывает...

Ну пляши в хмельном угаре
Оголтелая душа
Знаешь ведь что за тобою
Нету больше ни шиша.
Подпоясан драный ватник
Стлевшим серым пояском
Мчится вдаль гулящий странник:
Дервиш с горя узелком.
А в глазах его безумных,
Если пристально смотреть
Можно свет увидеть чудный,
Сердца глубину узреть.
Не подумать что когда-то
Кто-то был его творцом.
Что бродяга бородатый
Слыл красавцем-молодцом.
Что любил и был любимым
Одиночества не знал.
Что родителям счастливым
Внука с милой показал.
Нет. В морщинах глубочайших
Не прочесть его судьбы.
Вот уж и пропал несчастный
Затерявшись средь толпы...


Рецензии