Азату Ахмерову из Донецка

Вдали средь звёзд небесной сферы,
Волнует тайны вечной близь.
Нам не дано, Азат Ахмеров,
Продлить, как солнце нашу жизнь.

Прожил-ты честно, средь живущих.
В боях с фашистом воевал.
И в море жизни средь "плывущих"
Ты видным был, как Адмирал.

Давно:Аллах тебе сигналит,
Двумя флажками, в Мир иной.
Но пусть корабль он твой оставит-
На рейде радости Земной.

Ну, что с того, что годы с горкой
Рисуют образ твой в тиши.
Ведь, не проплыть и на "моторке"-
Большой простор твоей души.

Ты в бой ходил по-молодецки,
И кровь "морскую" проливал.
Теперь стреляют по Донецку
Те, от кого не ожидал.

Потомки лютого Бандеры,
Если бы каждый из вас знал
То, что в боях Азат Ахмеров
За вашу жизнь ведь воевал.

Сейчас Азат уж дед простецкий,
А вы Бандеровские псы,
Снаряды шлёте по Донецку,
Где он устал уж от войны.

Поэты Дона, мы-в восторге
Азат от слов твоих стихов,
Где шторм кипит в душевном море,
Твоей обиды на врагов.

Россия в Мир Донбасса верит,
Где шторм пройдёт и станет бриз.
Живи 100 лет Азат Ахмеров,
Пусть вечно светит тебе жизнь!

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская ол.


Рецензии