я буду

я буду тенью, пропавшей в полдень.
я буду шорохом темных улиц.
я буду тем, кого вряд ли вспомнят,
когда ночью в страхе проснулись.
я буду тем недосказанным словом,
словно костью в горле застрявшим.
я буду каплей снова и снова
срываться с проржавевшего крана.
я буду ломтиком старого сыра,
над которым не вьются мухи.
я буду всем, хоть целым миром,
только не связывай руки.
я буду болью тонкой и сладкой
растекаться по синим венам.
и на утро отравой гадкой
вместо кофе поить морфином.
я буду кайфом тебе безвозмездным.
я буду в муках ночами сниться.
только сердце не из прутьев железных,
и оно еще хочет биться.
ведь не в пытках рождаются чувства,
и не силой любим ты Богом.
я в тебе останусь грустью
и конечным пустым итогом.

21 ноября 2016г.


Рецензии