Остался ферзь и он же - королева...

Себя ты можешь попросить на выход,
Поскольку - и хозяйка, и портье.
На шахматной доске в квадратах тихо,
Все полегли до новых игр в тоске.

Остался ферзь, и он же - королева,
Как два в одном... Извилина судьбы.
Была простой в начале, пешкой белой,
И победила многих без борьбы.

За шагом шаг, готовя превращенье,
Зайдя в тылы с поддержкою друзей.
Они следили за твоим движеньем,
И исчезали с шахматных полей.

Король - у ног. Достигнута вершина.
Хозяйка и портье - сама себе.
А на доске безжизненна пустыня,
И пешка вспоминается тебе...


Рецензии
Как незатейливо и просто
Описан вариант судьбы.
Вся жизнь прошла победоносно!
О чём теперь тоскуешь ты?

Александр Бехтин   23.11.2016 13:11     Заявить о нарушении
О том, что Время
быстротечно...
Матч выигран...
Чемпион - не вечный...

Сергей Локтионов   23.11.2016 13:20   Заявить о нарушении