250. Тайные разговоры

- Тайный сговор заключили
С Риббентропом … Вячеслав
Молотов.* В войну вступили
Пушки, танки. Кто же прав –
Гитлер, или Джугашвили?
- Правы оба. В путь-дорогу,
Ведь на то и тайный пакт,*
Так открылся понемногу
Прибалтийский вольный тракт.
- Оголили всю границу
Польши, наконец, контакт…
- Больше нет нужды гордиться,
У границы виден факт…
- Как же так могло случиться?
В каждой сотне метров – танк!
- Сталин, Гитлер, Геббельс, Гимлер
Сговорились. Как же так   
Перешёл границу враг?
Что сказал бы славный лидер?
        - «Разве сунулся бы Гитлер,
Был бы Гитлер не дурак?»  24.02.00.

* Имеется в виду «Пакт о ненападении Молотова-Риббентропа".



Рецензии